по результатам всероссийского форума «Здравница 2021» в г. Москва
Этому изречению Сократа всегда следуют на кухне санатория «Танып». Ежедневный контроль специалистов обеспечивает гостей вкусным, качественным и сбалансированным питанием. Отдыхающие принимают пищу в столовом зале, рассчитанном на 200 персон. Основная часть рациона разрабатывается с учетом пожеланий отдыхающих.
Всегда только самое свежее и вкусное
Для людей, соблюдающих диету или предписания врачей, повара готовят вареные, пареные и запеченные блюда. Поэтому в начале своего отдыха отдыхающему стоит зайти на кухню санатория и рассказать поварам о своих пожеланиях и предпочтениях в пище.
В санатории организовано четырех разовое питание по типу шведского стола: завтрак, обед, полдник, ужин. Ежедневный рацион состоит из разнообразных блюд.
Завтрак:
Обед:
Полдник:
Ужин:
Сегодня многие санатории и дома отдыха в России, по примеру отелей, перешли на систему питания по типу «шведский стол». В южных регионах во время высокого сезона, сопровождающегося большим потоком отдыхающих и очень сильной жарой, «шведская линия» не балует особым выбором и качеством продукции. Таких казусов не случается в санатории «Танып». Здесь руководствуются принципом, что правильное сбалансированное питание — важнейшее условие санаторно — курортного лечения.
Кухня санатория «Танып» работает только с экологически чистыми продуктами, выращенными у себя или в ближайших деревнях. Согласно народной мудрости, в зелени на столе заложено здоровье на сто лет. Вдали от крупных городов, промышленных центров растут огурцы, помидоры, зелень, другие овощи. Они прямо с грядок отправляются на кухню, где умелые повара превращают их в аппетитные блюда.
На территории здравницы работают собственные теплицы, продукция которых поставляется к столу отдыхающих. Администрация старается разнообразить рацион. Для этого осваивает новые земельные площади. Несколько лет на открытом участке выращивают клубнику сорта «Азия». По сезону урожай идет на стол в свежем виде или в качестве варенья, компотов.
Все мясные блюда готовят из мяса крупного рогатого скота, выращенного в подсобном хозяйстве санатория. Количество голов позволяет заготавливать впрок мясные полуфабрикаты.
Хлеб, выпечка, разнообразные кондитерские изделия тоже не приходится завозить. Все пирожные и булочки подаются «с пылу, с жару», готовятся по собственным рецептам.
Особый вкус блюдам придает местная родниковая вода «Алабия». Ее здесь разливают в бутылки, на ней готовят. А целебную минеральную воду «Казачинская №5» собственного розлива подают отдыхающим в лечебных целях.
Едят гости в просторной столовой, рассчитанной на 200 посадочных мест. Питание четырежды в день: завтрак, обед, полдник, ужин. Повара учитывают пожелания отдыхающих при разработке меню. Основной набор блюд для завтрака, обеда и ужина готовят в соответствии с предписанными диетологом диетами. Продукты варят, запекают, готовят на пару.
Бронирование и консультации:
452886, Россия, Республика Башкортостан,
Аскинский район, д. Новые Казанчи, ул.Гумерова, зд.4/1
Санаторий «Танып». Официальный сайт © 2005 — 2024
Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.