Этому изречению Сократа всегда следуют на кухне санатория «Танып». Ежедневный контроль специалистов обеспечивает гостей вкусным, качественным и сбалансированным питанием.
Отдыхающие принимают пищу в столовом зале, рассчитанном на 200 персон. Основная часть рациона разрабатывается с учетом пожеланий отдыхающих.
Всегда только самое свежее и вкусное
Для людей, соблюдающих диету или предписания врачей, повара готовят вареные, пареные и запеченные блюда. Поэтому в начале своего отдыха отдыхающему стоит зайти на кухню санатория и рассказать поварам о своих пожеланиях и предпочтениях в пище.
На территории санатория работает собственная молочная кухня, которая поставляет к столу свежие кисломолочные продукты: молоко, кефир, творог, сметану и сыр.
В санатории организовано четырех разовое питание по типу шведского стола: завтрак, обед, полдник, ужин. Ежедневный рацион состоит из разнообразных блюд.
Завтрак:
- Молочные каши;
- Мясное или рыбное блюдо;
- Легкие салаты;
- Отварные овощи;
- Соусы на выбор (майонез, сметана, растительное масло);
- Чай, сок
Обед:
- Салаты;
- Супы (мясные и вегетарианские);
- Второе блюдо (рыба, курица, мясо) с гарниром;
- Овощи и каши
Полдник:
- Кефир;
- Кондитерские изделия
Ужин:
- Салаты;
- Второе блюдо (рыба, курица, мясо) с гарниром;
- Кондитерские изделия;
- Напитки
В приготовлении мясных блюд используется мясо «халяль» башкирских производителей.