logo_tanip

Санаторий "Танып"
Официальный сайт

Консультация по телефону

Лучшая бальнеолечебница

по результатам всероссийского форума «Здравница 2021» в г. Москва

lushchiy-sanatoriy

Питание

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить

Сократ

Этому изречению Сократа всегда следуют на кухне санатория «Танып». Ежедневный контроль специалистов обеспечивает гостей вкусным, качественным и сбалансированным питанием. Отдыхающие принимают пищу в столовом зале, рассчитанном на 200 персон. Основная часть рациона разрабатывается с учетом пожеланий отдыхающих.

sanatoriy_shvedskiy_stol
sanatoriy-shvedskiy-stol

Всегда только самое свежее и вкусное

 Для людей, соблюдающих диету или предписания врачей, повара готовят вареные, пареные и запеченные блюда. Поэтому в начале своего отдыха отдыхающему стоит зайти на кухню санатория и рассказать поварам о своих пожеланиях и предпочтениях в пище. 

В санатории организовано четырех разовое питание по типу шведского стола: завтрак, обед, полдник, ужин. Ежедневный рацион состоит из разнообразных блюд.

Завтрак:

  • Молочные каши;
  • Мясное или рыбное блюдо;
  • Легкие салаты;
  • Отварные овощи;
  • Соусы на выбор (майонез, сметана, растительное масло);
  • Чай, сок, кофе

Обед:

  • Салаты;
  • Супы (мясные и вегетарианские);
  • Второе блюдо (рыба, курица, мясо) с гарниром;
  • Овощи и каши

Полдник:

  • Кефир;

Ужин:

  • Салаты;
  • Второе блюдо (рыба, курица, мясо) с гарниром;
  • Кондитерские изделия;
  • Напитки
sanatoriy-tanip-shvedskiy-stol
sanatoriy-shvedskiy-stol-
pitanie
sanatoriy-shvedskiy-stol
Свежие овощи Санаторий Танып
Tanip_sanatoriy-shvedskiy-stol

Сегодня многие санатории и дома отдыха в России, по примеру отелей, перешли на систему питания по типу «шведский стол». В южных регионах во время высокого сезона, сопровождающегося большим потоком отдыхающих и очень сильной жарой, «шведская линия» не балует особым выбором и качеством продукции. Таких казусов не случается в санатории «Танып». Здесь руководствуются принципом, что правильное сбалансированное питание — важнейшее условие санаторно — курортного лечения.

Кухня санатория «Танып» работает только с экологически чистыми продуктами, выращенными у себя или в ближайших деревнях. Согласно народной мудрости, в зелени на столе заложено здоровье на сто лет. Вдали от крупных городов, промышленных центров растут огурцы, помидоры, зелень, другие овощи. Они прямо с грядок отправляются на кухню, где умелые повара превращают их в аппетитные блюда.

На территории здравницы работают собственные теплицы, продукция которых поставляется к столу отдыхающих. Администрация старается разнообразить рацион. Для этого осваивает новые земельные площади. Несколько лет на открытом участке выращивают клубнику сорта «Азия». По сезону урожай идет на стол в свежем виде или в качестве варенья, компотов.

Все мясные блюда готовят из мяса крупного рогатого скота, выращенного в подсобном хозяйстве санатория. Количество голов позволяет заготавливать впрок мясные полуфабрикаты.

Хлеб, выпечка, разнообразные кондитерские изделия тоже не приходится завозить. Все пирожные и булочки подаются «с пылу, с жару», готовятся по собственным рецептам.

Особый вкус блюдам придает местная родниковая вода «Алабия». Ее здесь разливают в бутылки, на ней готовят. А целебную минеральную воду «Казачинская №5» собственного розлива подают отдыхающим в лечебных целях.

Едят гости в просторной столовой, рассчитанной на 200 посадочных мест. Питание четырежды в день: завтрак, обед, полдник, ужин. Повара учитывают пожелания отдыхающих при разработке меню. Основной набор блюд для завтрака, обеда и ужина готовят в соответствии с предписанными диетологом диетами. Продукты варят, запекают, готовят на пару.